Menús para pacientes con diabetes - Envío Gratuito View larger

Online only

Menús para pacientes con diabetes

140205

Autor : Zubirán

Materia : Diabetes

Editorial : FNA

Año : 2014

Edición : 1ra

Idioma : Español

ISBN : 140205

Paginas : 228

Encuadernación : Rustica en espiral

More details

$ 210

More info


DESCRIPCIÓN GENERAL

El presente manual se ha elaborado con el propósito de ofrecer a los pacientes que viven con diabetes y de sus familiares, planes de alimentación equilibrados, prácticos, sencillo, adecuados a la cultura alimentaria de la población y la economía familiar.

El manual contiene 28 menús con aporte energético que se puede adecuar según sea la indicación del especialista en nutrición a 1200 kilocalorías, 1500 kilocalorías, 1800 kilocalorías, 2100 kilocalorías; también incluye 37 colaciones de 150 kilocalorías (de las cuales las ultimas 13 son de elaboración sencilla) y opciones de desayuno prácticos. Se detalla la preparación, los alimentos y la cantidad, indicando la técnica de preparación de los fuertes, sopas y ensaladas

El presente  manual le brinda diversas opciones de desayuno, comida, cena y colación diseñados con base en guías que existen en la literatura para una alimentación correcta de pacientes con diabetes. Dependerá de sus preferencias alimentarias y estilo de vida la elección que usted realice. Para preparar  los menús nos e requiere entrenamiento, únicamente se debe respetar el tamaño de las porciones establecida por el especialista en  nutrición y seguir  cuidadosamente las instrucciones  de las recetas. En un principio es necesario pesar y medir los alimentos, posteriormente, con la practica podrá se r calculados a simple vista; es conveniente contar con bascula, taza medidora, cuchara sopera  de acero inoxidable y cuchara cafetera de acero inoxidable.
 
CONTENIDO

1. Generalidades
2. Plan de alimentación para el paciente con diabetes
3. Como utilizar esta guía
4. Consejos prácticos
5. Menús del  1 al 28
6. Opciones de desayuno práctico
7. Colaciones de 150 kcal
8. Colaciones de elaboración sencilla  
Apéndice 1: Calculo dietético de los menús
Apéndice 2: Resumen de menús
Apéndice 3: Opciones de desayuno prácticos
Apéndice 4: Resumen de colaciones
Apéndice 5: Lista de equivalentes de alimentos
Apéndice 6: Tabla de peso por complexión para mujeres y hombre adultos